据外媒报道,Cloudflare 公司正将其业务拓展到网站和云应用之外的互联网安全领域。此前,Cloudflare 帮助过企业屏蔽恶意流量,并且让它们的线上内容加载得更加迅速。而根据今日披露的内容,这项新服务旨在保护那些在公共网络背景下运行的联网基础设施,涵盖了从企业内部电子邮件服务器、到领域内部署的联网设备等各个方面。

cloudflare.png

尽管其中有一些是在孤立的网络中运行,但又许多这样的系统是通过开放的 Web 进行通讯的。如此一来,它们就和网站一样,很容易受到分布式拒绝服务攻击的影响。

Cloudflare 表示,Spectrum 允许企业通过相同的 DDoS 缓解功能(其一直为在线服务提供的那种),来应付这些威胁。

对于这些攻击的抵御,Cloudflare 的解决方案其实很简单:

当流量突然激增的时候,系统会猜测事件可能由 DDoS 引发,然后将请求转发到自家的 150 个数据中心网络。

Cloudflare 的基础设施相当强大,能够承受住巨量的攻击而不被斩断。

当然,这么做还有另一个好处 —— 即便企业没有一个内置的连接保护机制,Spectrum 服务也允许企业对系统传输的数据进行加密。

对企业来说,Cloudflare 提供的这项服务极具吸引力。作为附加措施,Spectrum 还提供了 Cloudflare 防火墙工具的集成。

后者可以自动阻止某些 IP 地址的流量,比如那些被网络安全机构标记的恶意来源。

Cloudflare 早就声称担负了 10% 的全 Web 流量,此前该公司还推出了一项免费的系统服务,承诺让人们浏览的互联网更具隐私。

[编译自:SiliconAngle]